Где собирают Ладу Приору


Жигули – это не просто автомобили, а целая эпоха в жизни страны. Долгое время после развала Союза эти машины были синонимом низкокачественного «автохлама», но постепенно отношение к ним начинает меняться. Связано это не только с постоянным появлением новых моделей, но и с вполне приличным их качеством. Совсем недавно это казалось фантастикой, но последние модели Лада вполне можно перепутать с иномарками!

lada priora

Но настоящим хитом все же оказалась Приора. Став второй, после Калины, новой моделью, она сразу приобрела широкую известность у отечественных покупателей. В Тольятти, то есть там, где собирают Ладу Приору, говорят о постоянном росте производства и о повышенном интересе автолюбителей к рестайлинговой версии. И это вполне соответствует реальности, так как в первые дни продаж покупатели были вынуждены месяцами ждать поступления своей машины.

В настоящее время сборка машин Лада Приора в России ведется на совершенно новой, третьей версии конвейера. Такой подход обеспечивает максимально высокое качество выпускаемых машин. Кроме того, несколько лет назад была начата «отверточная» сборка этой модели на территории Чеченской Республики. Сборочные комплекты туда поставляются из Тольятти и, по некоторым сведениям, из Ижевска. Сообщается, что большая часть автомобилей отправляется по регионам Северного Кавказа, где спрос на эту модель традиционно высок.

Новый конвейер и новые перспективы

В Тольятти же, где сейчас продолжают собирать Ладу Приору, много говорят о преимуществах нового конвейера: он позволяет выпускать новые автомобили с производительностью 60 штук/час. Также сообщается, что на этом же оборудовании будут собирать машины на платформе В/С и В0. Вне зависимости от того, в каком городе производится сборка, контроль качества очень строгий. По возможности, работники производственных зон стараются выявить некачественные детали еще до того, как те будут установлены на автомобили.

К сожалению, Lada Priora Coupe будет собираться только по дополнительным заказам, в очень ограниченном тираже. Представители завода в Тольятти сообщают, что вся производственная оснастка будет сохраняться. Скорее всего, причиной такого решения послужил низкий спрос на модель. Универсал, к слову, выпускать продолжат, так как спрос на него немногим выше, чем на седан.

Кстати, в начале февраля 2015 года подтвердилось намерение АвтоВАЗа собирать «народную» Приору. Это упрощенная модификация в самой простой комплектации. Тем не менее, даже в упрощенной версии есть ABS, подушка безопасности и кондиционер. Спрос на такое авто ожидается очень высоким, стоимость не будет превышать 390 тысяч рублей. Впервые о возможности выпуска удешевленной машины сообщали еще в 2014 году, но в то время воплощение проекта в жизнь забуксовало.

Жми like, не жадничай!



Похожие статьи: