Где собирают Рено Флюенс
У одного из крупнейших мировых автопроизводителей, концерна Рено, давняя история работы с нашей страной, которая началась еще во времена Царской России. Тогда французы поставляли автомобили для императорского гаража. Сегодня Рено является одним из совладельцев АвтоВАЗа, причем французская компания регулярно использует мощности заводов в Тольятти и Ижевске для выпуска новых моделей. Что характерно, французы не гнушаются массово применять отечественные комплектующие.
В частности, Россия вошла в перечень тех стран, где собирают Рено Флюенс. Решение о переносе части производства было принято на основании того, что в нашей стране эта модель пользуется стабильным и устойчивым спросом. Необходимо заметить, что полноценными «французами» эти машины никогда не были, так как до переноса производства их выпускали на заводах Турции.
Сразу отметим, что сборка Рено Флюенс для России ничем особенным не отличается от таковой в Турции. Машины никак не адаптированы к нашим климатическим условиям, но и обеднения комплектации нет. Все то же самое, что и для других стран. Автомобиль характерен еще и тем, что использует универсальную платформу Nissan C. Возможно, не в последнюю очередь из-за этого обстоятельства, производство Рено и было развернуто на наших заводах, так как с концерном Ниссан тот же АвтоВАЗ работает уже не один десяток лет.
Рестайлинг и «электрические» вариации
В 2012 году модель заметно преобразилась. Дизайн автомобиля стал более стремительным, но в то же время законченным и консервативным. Именно с того времени все имеющиеся на рынке варианты стали комплектовать полноценными ксеноновыми фарами, а у бортовой аудиосистемы в кои-то веки появился штатный USB-порт. Но где в России собирают Рено Флюенс? Производство автомобиля стартовало в 2013 году, базой для сборки был выбран завод Автофрамос в Подмосковье.
Наиболее заметны машины, выпущенные в 2015 году. В это время был проведен очередной рестайлинг, после которого задняя часть авто стала более выразительной. Практически во всех комплектациях появились штатные задние диодные фонари и «стопы». К сожалению, все машины до 2014 года выпуска комплектовались обычными фарами, яркости которых хватало не во всех случаях. Возможно, на их качестве просто сэкономили.
К слову говоря, на турецких заводах в одно время выпускалась модель Renault Fluence Z.E. Это был полностью электрический автомобиль. Он пользовался какой-то популярностью в самой Франции и Германии, но в мире таких машин было продано ничтожное количество. А потому в 2014 году производство модели было свернуто.
В настоящее время производство Рено на территории нашей страны продолжается. Готовые авто хорошо идут также для Беларуси. До 2014 года были поставки и для Украины, но о нынешних их перспективах судить сложно.