Где собирают Форд Фокус
Американский Форд знает толк в автомобилях. С ходу можно перечислить достаточно большое количество моделей, которые навели шорох по всему миру, стали лауреатами и обладателями множества наград, безумно полюбились автомобильному сообществу. Форд Фокус нельзя считать исключением из правил. Только в России было продано более полумиллиона экземпляров Фокуса с 1999 года, а в 2010 году этот автомобиль был удостоен награды как самая продаваемая иномарка. В 2012 же году Фокус был признан автомобилем года в России. Думаю, размышления о том, насколько популярен этот малыш на просторах необъятной, не имеют более никакого смысла.
Место сборки
С 1999 по 2011 год Фокус продавался исключительно по заказу из-за границы. И только к 2011 же году потенциальные покупатели вздохнули с облегчением — больше не нужно будет платить никаких таможенных отчислений за заказ из Европы, ведь Фокус будет собираться здесь, дома, на территории Российской Федерации. Местом сборки был выбран автомобильный завод во Всеволожске.
Итак, начиная с 18 июля 2011 года стартовала российская сборка Фокуса с двигателями объёмами в 1,6 и два литра, а также с пяти- и шести-ступенчатой механическими и шести-ступенчатой преселективной роботизированной коробками передач на выбор. Автомобиль к тому времени перешёл в своё третье поколение, получив свежий дизайн, повысив баллы комфорта и безопасности. Нововведением стала система MyFord, управляющая всеми электронными «наворотами» и системами в автомобиле, включая автономную точку доступа к WiFi и крупный сенсорный экран.
Качество сборки
Несмотря на свою популярность именно в России, стране неровностей и ухабов на дорогах, автозавод во Всеволожске не стал делать особый упор на переоснащение автомобиля под реалии российских дорог. Как оказалось, зря — ведь основные жалобы автовладельцев направлены именно на малый дорожный просвет, жёсткую подвеску и абсолютно никакую шумоизоляцию.
Помимо этого, краска, которой покрывается Фокус на всеволожском автомобильном заводе, слишком мягкая, и имеет свойство царапаться даже от обычных веток, а также слезать в самый неподходящий для того момент.
Если же говорить об автомобиле в целом, то претензии предъявляются и к общей конструкции, которая собрана российским заводом — автомобиль начинает поскрипывать через определённое время в эксплуатации, что, естественно, является крупным камнем в огород всеволожского авто-завода.