Где собирают Шевроле Кобальт
Шевроле Кобальт является очередным автомобилем американского автомобильного концерна, разработанного для нужд бюджетного сегмента. Скромный, но при этом представительный дизайн, неплохие технические характеристики, а также безопасность высокого уровня позволяют говорить о Кобальте как о достаточно конкурентоспособном представителе бюджетного класса.
Место сборки
Первое поколение автомобилей не было представлено в России официально вообще никаким образом. Однако, с приходом второй серии, приведшей с собой полный ребрендинг Кобальта, было объявлено и о выпуске автомобиля для российского рынка. Нет, данная модель всё так же не приехала в Россию для сборки, но тем не менее, официальные поставки начались — изначально с бразильского автомобильного концерна, а затем и из Узбекистана.
Автомобиль узбекской сборки собирается на том же заводе, что и автомобили марки Дэу. На конвейерной линии Кобальт проходит все этапы производства — от сварки кузова до установки приборной панели, затем проходит тестирование и обкатку, и только потом готовится к экспорту.
Однако, точно такой же автомобиль, но под названием Авео, всё-таки производится в России, на заводе в Нижнем Новгороде, начиная с 2013 года. Он имеет абсолютно те же технические характеристики, что и бразильский Кобальт. На заводе в Нижнем Новгороде налажен полно-узловой конвейер, с цехами сварки кузова, покраски, проверки геометрии и последующей сборки.
Качество сборки
Основными претензиями владельцев данного автомобиля является качество отделки салона и приборной доски — пластик, используемый на заводах в узбекской Асаке и российском Нижнем Новгороде, достаточно дешёвый, из-за чего имеет свойство становиться жестким и, вследствие чего, даже скрипеть через какое-то время эксплуатации автомобиля.
Шумоизоляция, по некоторым версиям, отсутствует вовсе — звук, если постучать, к примеру, по крыше автомобиля, будет таким, как будто постучали по барабану, что не является хорошим примером шумоизоляции.