Где собирают Форд Куга
Ford Kuga можно назвать новичком на рынке американской компании, так как этот кроссовер был представлен сравнительно недавно – в 2006 году в Париже в качестве концепт-кара, а через два года в Франкфурте – под своим официальным названием. На данный момент – если быть точнее, с 2013 года – Kuga выпускается уже в своём втором поколении – с обновлённым, более свежим дизайном и новыми системами помощи в управлении.
Место сборки
Продажи Ford Kuga в России начались вместе с размещением первого конвейера данного кроссовера на территории страны – в 2013 году в Елабуге (Татарстан) был произведён первый Ford Kuga. Помимо данной модели, в Татарстане собираются и другие модели Ford, такие как Explorer и Transit.
Однако Kuga была особенно тепло воспринята российскими автолюбителями – помимо приятной цены (за счёт сборки в России), потенциального обладателя Kuga ждёт масса деталей, которые позволят наслаждаться кроссовером – сравнительно небольшое потребление топлива, современный, в меру агрессивный дизайн.
Качество сборки
Как было сказано выше, в российском сегменте данный автомобиль пользуется большим спросом. Татарский конвейер, из под чьего крыла выпускаются Kuga для России, отвечает всем стандартам контроля за качеством, сравнимым с любым другим конвейером Ford, что не заставляет сомневаться в качестве сборки. Материалы, которыми оснащается Kuga, подгонка деталей – всё это многократно проверяется при сборке.
Однако, единичных проблем избежать невозможно, даже в случае с этим автомобилем. Существуют некоторые изъяны в электронике – так, возникают непредвиденные ошибки, которые глушили двигатель. «Народный» метод исправления этой ошибки – постановка автомобиля на сигнализацию, после чего ошибка исчезает. Основные жалобы также упираются в турбину – некоторые авто-владельцы были вынуждены проходить ремонт оной на отсечке в несколько сотен километров. Отмечают водители и нестабильную подвеску, издающую глухие звуки на «лежачих полицейских».