Fiat рассекретил свой новый автомобиль

Недавно концерн Fiat рассекретил свой новый автомобиль в кузове «универсал», который получил название Tipo. В интернете появились фотографии новинки. К слову сказать, официальная презентация универсала запланирована на время проведения Женевского автосалона. Стоит также отметить, что автомобиль пойдёт в «серию». Серийное производство будет запущено на турецком заводе. Руководство считает такой вариант наиболее выгодным во всех отношениях. В первую очередь из-за развитой инфраструктуры. Официальной даты старта продаж пока неизвестно. Говорится лишь о том, что автомобиль появится на рынке до конца текущего года.

Внешне автомобиль немного напоминает хорошо всем знакомый седан, представленный два года назад. Появились новые фонари со встроенными светодиодами, а также стеклоочиститель. Разработчикам удалось довести объём багажного отделения до 500 литров.


Известны и технические характеристики. По официальным данным в линейку войдут двигатели, объёмом в 1.4 и, соответственно 1.6 литров. Моторы будут бензиновыми. На выбор предлагаются и дизельные модификации. Мощность агрегатов будут держаться в диапазоне 95-110 л.с. Во время поездки водителю предстоит пользоваться 5-ступенчатой МКПП. Возможен и вариант с 6-ступенчатой трансмиссией. Если «механика» не подходит, то можно выбрать всем так полюбившийся «автомат».

Напоследок стоит напомнить, что компания Fiat не собирается ограничиваться лишь одной моделью. Также в Женеве появится и модификация Tipo в кузове «хэтчбек». Модель будет 5-дверной, а в число основных конкурентов входят такие «монстры рынка» как Ford Focus или например, Opel Astra. Именно эти автомобили в разные годы назывались одними из лучших городских моделей. На Дубайском автосалоне в прошлом году уже был представлен седан Tipo, представляющий из себя модификацию модели Egea.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Жми like, не жадничай!



Похожие статьи: