Где собирают Порше Кайен
Машина – не роскошь… Так говорил один небезызвестный литературный персонаж. Но все же есть такие марки, которые прямо-таки кричат о прекрасном благосостоянии своего хозяина. К таковым относится продукция марки Порше. Славный город Лейпциг, где собирают Порше Кайен, обеспечивает этими чудесными автомобилями ценителей со всего мира.
Началась история этой легендарной машины сравнительно недавно, в 2002 году. Но не там, где собирают новый Порше Кайен сегодня: первоначально производство было развернуто на территории США. В появлении данного автомобиля на свет есть огромная заслуга специалистов Фольксваген, так как инженеры именно этой компании разработали практически половину всей конструкции.
Кстати! Volkswagen Touareg и обсуждаемый нами «Порш» по сути – единокровные братья, так как построены на абсолютно идентичной платформе. И… Audi Q7! Эта модель создана на все той же основе, из которой производители безжалостно «выбросили» все спортивные черты. Вот такое «семейство». В принципе, даже по внешнему виду всех автомобилей можно сказать, что у них определенно есть что-то общее.
Но и это еще не все! В этом году появилась информация, что сюда присовокупится Bentley Bentayga! Производитель не говорит, когда на горизонте появится третье поколение Porshe Cayenne, но основа сразу для четырех (!) машин уже практически готова.
Важные примечания
Но чем запомнился почитателям именно Порш? Он мощный, динамичный, обладает ярко выраженной, молодежной внешностью, дизайн машины «приправлен» агрессивными чертами, что привлекает людей увлеченных, влюбленных в скорость. Наконец, при всем этом – автомобиль характеризуется неплохой проходимостью.
Ныне сборка Порше Кайен ведется в немецком Лейпциге. Но не все так просто. В Германии выпускают не все детали, идущие на производство. Так, кузов изготавливается в Братиславе, Словакия. Более подробных сведений компания не раскрывает, но, возможно, там же выпускают и какие-то иные части кузова и/или подвески. Но до недавнего времени (из-за кульбитов валютного курса) наших автолюбителей интересовал вовсе не этот вопрос.
Некоторые считают, что Порш для России и США – две совершенно разные машины. Мол, даже сборка у них существенно отличается. Давайте разберемся в столь животрепещущем вопросе. Самое главное отличие – повторители поворота, которые на американских машинах выполняют еще и функции габаритных огней. Сами понимаете, что различие это существенным никак не назвать…
Стоит отметить, что у «американцев» очень специфические зеркала заднего вида: они очень сильно «приближают» картинку и могут сбить с толку водителя, который всю жизнь ездил по Европе или России. Обязательно поменяйте их на европейскую реплику, раз уж вам досталась машина для внутреннего рынка США!